С потеплением наступает пора шашлыков на открытом воздухе. Чем солнечнее погода, тем сложнее найти место, где бы не доносился всем знакомый запах костра. В магазинах все чаще встречаются компании, активно скупающие мясо и специи оптом . Но как не поддаться общему безумию и подойти к походу на природу правильно?
Куда идем
Выбор стоит между оборудованной территорией и «диким» местечком на пляже или в лесу. Выбрав второй вариант, следует обзавестись предметами «походной» мебели и атрибутами для розжига костра. Если нет уверенности, что мангал можно будет соорудить из подручных материалов, то стоит приобрести его заранее или взять в аренду. В некоторых сетевых магазинах можно встретить одноразовые мангалы. Они не занимают много места и удобны в использовании и утилизации.
Что надеть
Прогноз погоды лучше смотреть за день до мероприятия. Но не зависимо от неё стоит придерживаться нескольких пунктов:
- наличие головного убора;
- по возможности ограничить открытые участки ног (высокие носки или обувь, длинные штаны), т.к. теплая погода — пора клещей;
- солнцезащитный крем с любым уровнем SPF;
- репеллент (браслет, аэрозоль, гель, крем или др.).
Меню
Выбор мясной продукции может зависеть только от личных предпочтений. Стоит обратить внимание на качество и свежесть закупаемого мяса. Так же не стоит приобретать продукт в местах без лицензии для торговли. Для гарнира стоит отдать предпочтение овощным нарезкам. Клетчатка прекрасно сочетается с мясом как со вкусовой, так и медицинской точки зрения.
Пикник — это отличная возможность собраться хорошей компанией и весело провести время. Но не стоит забывать и о чистоте, поэтому не забудьте прихватить пару пакетов для мусора.